Repsol
KTM: Потенциальную зарплату Маркеса мы лучше вложим в развитие байка

Генеральный директор KTM Штефан Пирер считает, что деньги, которые потребовались бы для подписания контракта с пятикратным чемпионом MotoGP Марком Маркесом, лучше потратить на совершенствование мотоцикла RC16.

Маркеса долгое время связывали с потенциальным переходом в KTM из-за его тесных связей с Red Bull – титульным спонсором австрийской команды. Однако сам Марк пока так и не покинул Honda, в прошлом сезоне продлив контракт с ней до конца 2020 года. 

На презентации KTM Пирер заявил, что на данном этапе развития коллектива тратить большие средства на приглашение Маркеса попросту нецелесообразно. Он сказал журналистам: «Марк Маркес – исключительный гонщик. Он наверняка смог бы побеждать с нашим мотоциклом. Слава Богу, фактор гонщика по-прежнему очень важен в мотогонках.

На ранних стадиях развития проекта приходится сложно. Если команда выигрывает, то благодаря гонщику. Если проигрывает – то из-за мотоцикла. Тут можно только проиграть. Я уже не говорю о зарплате [Маркеса], пусть даже если ее взял бы на себя Red Bull. Я бы лучше вложил сэкономленные деньги в мотоцикл. Но такой подход требует терпения».