Repsol
Марк Маркес: шестая победа в сезоне!


В жарком Арагоне пилот Repsol Honda Team Марк одержал важную в этом году победу в битве за титул, пятый в чемпионате Мира MotoGP за шесть сезонов.
Это его третья подряд победа на холмистом треке, закрученном в направлении против часовой стрелки.

Марк Маркес: “В день гонки я проснулся с мыслью, что могу рискнуть. С жесткой спецификацией задней покрышки не было полной уверенности, и после warm-up я сказал команде, что хочу поставить назад soft. Это побудило множество встреч и обсуждений, но, в конце концов, я выиграл гонку, поскольку смог убедить свой бокс включиться в эту игру! В итоге выбор оказался верным.

Я хорошо стартовал, но вскоре чуть было не потерял переднее колесо на грязевом пятне на треке. Пришлось распустить тормоза и проехать чуть шире. Я до конца не понимал, что Лоренцо упал. В любом случае, борьба с Дови и Ианноне была напряженной, на пределе. Это MotoGP, и именно за это фанаты любят его смотреть.

MotorLand – один из моих любимых треков, и я наслаждался пилотированием на протяжении всего уикенда, несмотря на ощутимое давление. Уж очень плотным был график мероприятий, это хорошо и вместе с тем ответственно. Но, даже учитывая это, я оставался сконцентрированным, работал с командой и радикально прервал динамику Ducati.

Утром я слушал песню Дрейка (Drake – канадский репер) “In my feelings” и на важном круге мысленно вернулся в то состояние, это было здорово. Сейчас, как никогда настало время сохранять спокойствие и грамотно прорабатывать гоночные уикенды, поскольку я хочу выиграть этот чемпионат, а чтобы это сделать, нужно оставаться абсолютно сконцентрированным.”