Repsol
Маркес упрекнул Лоренсо

Как рассказал Марк Маркес, в его команде не ожидали настолько слабого старта сезона для Хорхе Лоренсо, который провалил два первых Гран При на фоне высоких результатов напарника.

 В первом Гран При в качестве гонщика Honda Хорхе Лоренсо финишировал 13-м, а в прошлые выходные в Аргентине добрался до финиша лишь 12-м.

В результате в активе Лоренсо всего семь очков, в то время как его напарник Марк Маркес лидирует в чемпионате с 45 баллами.

На вопрос, сколько времени пройдет, прежде чем Лоренсо включится в спор за высокие позиции, Марк ответил: «Я не знаю. Дело в том, что Хорхе – особый гонщик. Он очень дотошный, углубляется в детали. Он любит, когда все вещи на нужных местах, и когда это происходит, он очень быстр.

Но когда это случится? Я не знаю. Думаю, с физической точки зрения он сейчас очень силен. Не нужно иметь 100-процентную физическую подготовку, чтобы добиваться 100% от байка. Но сейчас его процесс обучения идет сложнее, чем ожидали в Honda».

Ранее Лоренсо рассказал, что провалился на старте гонки в Аргентине, потому что случайно включил ограничитель скорости на пит-лейне, а по ходу заезда испытывал трудности из-за разрушающейся рукоятки руля.

«Для Хорхе план состоял в том, чтобы хорошо стартовать, а затем использовать свои сильные стороны на первых кругах и закрепить темп, но у него возникла проблема, которая разрушила его гонку, – объяснил босс команды Альберто Пуч. – В случае Хорхе мы понимаем, что первая часть сезона будет нелегкой, но надеемся и ждем, что как только он привыкнет к этому байку,  он снова будет бороться за первую позицию».

Источник: ru.motorsport.com.