Repsol
Маркес едва не упал, а потом завоевал поул в Сильверстоуне
MotoGP British 2017 Марк Маркес Repsol Honda Team

Испанский гонщик Honda выиграл квалификацию в четвертый раз подряд и в 43-й в карьере. С первого ряда Гран При Великобритании вместе с ним стартуют Валентино Росси и Кэл Кратчлоу.

Марк Маркес с новым рекордом «Сильверстоуна» стал сильнейшим по итогам квалификации – лидер общего зачета премьер-класса покорил двухминутный рубеж и показал результат 1:59.941.

По ходу сессии испанцу пришлось «ловить» свой мотоцикл в восьмом повороте, но он избежал падения и оказался быстрейшим. Это его шестой поул в 12-ти Гран При нынешнего сезона.

Валентино Росси повторил лучший результат в сезоне, показав вторую скорость и уступив 0,084 секунды, а прошлогодний обладатель поула Кэл Кратчлоу стал на домашнем этапе третьим.

Со второго ряда гонку начнут Маверик Виньялес, Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо. Дани Педроса, вынужденный проходить в финал через первый сегмент, стал седьмым.

Самым серьезным происшествием квалификации стало падение Пола Эспаргаро на торможении в конце прямой «Веллингтон» за три с половиной минуты до клетчатого флага. На тот момент гонщик KTM был девятым, но соперники подвинули его на итоговое 11-е место.

Помимо Педросы, из первой части сессии дальше прошел Йонас Фольгер – немец стартует десятым.

Не повезло в Q1 Данило Петруччи – он упал в 12-м повороте и не успел добраться до боксов, чтобы продолжить сессию на другом байке.

Источник: motosport.com